Рис для ризотто Арборио ТМ Жменька — самый популярный сорт итальянского риса. Широкое полупрозрачное зерно Арборио после приготовления приобретает кремообразный вид, впитывает вкус и аромат других составляющих блюда. Бархатистая структура и нежный сливочный вкус — это визитная карточка риса Арборио. Поэтому этот рис является самым популярным рисом для приготовления истинно итальянского блюда — ризотто. Ведь только этот сорт риса содержит нужный крахмал (Амилопектин), который освобождаясь во время приготовления ризотто, придает блюду элегантный и изящный вкус.
Преимущества риса для ризотто Арборио:
- Крупные белые зерна. Зерна риса Арборио белоснежного цвета, округлого размера (вопреки его принадлежности к длиннозернистым сортам риса) и значительно превосходят по величине зерна других видов риса
- Арборио придает бархатистую структуру готовым блюдам. В процессе варки зерна риса Арборио выделяют большое количество крахмала — становятся бархатистыми и нежными, а рис приобретает кремообразный сливочный вид и вбирает вкус и аромат других составляющих блюда.
- Сердце Италии в каждом зернышке риса Арборио. В процессе приготовления рис Арборио в 2 раза увеличивается в размере, при этом зерна становятся большими с четко выраженной белой серединкой и полупрозрачными краями. Говорят, что в каждом зернышке риса Арборио ТМ «Жменька» можно увидеть сердце Италии. Правда или нет — убедитесь в этом сами
- В рисе Арборио ТМ «Жменька» сохранено максимум полезных веществ. Благодаря современным технологиям производства и бережной шлифовки в рисе Арборио ТМ «Жменька» сохранено максимум полезных веществ: 33% витамина В1, 17% фосфора, 11% магния.
- Без ГМО. Рис Арборио выращен без использования генно-модифицированных организмов.
Используется для приготовления блюд итальянской кухни, в том числе ризотто, и различных десертов, гарниров, супов.
Состав: Рис Арборио, круглозернистый
Пищевая ценность на 100 г: Жиры - 1,1 г, Белки - 6,3 г, Углеводы - 77,5 г
Энергетическая ценность на 100 г: 345 ккал (1444 кДж)
Способ приготовления:
1. Рис промыть
2. Всыпать в кипящую воду из расчета 1:2.
3. Довести до кипения и посолить по вкусу
4. Варить на слабом огне 15-20 минут до готовности
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.