Масло зародышей пшеницы , полученное путём холодного отжима, имеет множество преимуществ благодаря своему богатому профилю питательных веществ. Наполненная белками, витаминами и необходимыми минералами она является источником полезных для здоровья свойств.
Известное, прежде всего, своим содержанием токоферола, в частности витамина Е, масло зародышей пшеницы служит мощным консервантом, продлевая срок годности различных продуктов только с помощью 10% раствора. Метод холодного отжима обеспечивает сохранение максимального количества питательных веществ, свойственных пшенице, повышая ее биологическую и пищевую ценность.
Кроме того, масло содержит жиро- и водорастворимые витамины с противовоспалительными свойствами, а также сквален, соединение, известное своими полезными свойствами, похожими на содержащиеся в печени акулы.
Основным преимуществом масла является его высокая концентрация полиненасыщенных кислот, превышающая 70%, наряду с насыщенными кислотами. Также содержание витамина D является жизненно важным для людей с проблемами щитовидной железы.
Улучшая здоровье зрения, большое количество бета-каротина в масле зародышей пшеницы, превращающегося в витамин А, играет ключевую роль. Кроме того, он содержит разнообразный набор полезных элементов, таких как витамин Е, витамины группы В, цинк, аллантоин и белок эритроцитов, каждый из которых способствует общему самочувствию.
Благодаря цинку, который повышает жизненную силу и улучшает транспорт кислорода в жизненно важные органы, масло зародышей пшеницы рекомендовано для профилактики, укрепления иммунитета и поддержания многих систем организма.
В кулинарии масло зародышей пшеницы популярно среди вегетарианцев и любителей сыроедения, обогащая салаты своими питательными свойствами. Также можно добавлять растительное масло в мясные и рыбные блюда, это улучшит их вкус и питательную ценность. Не будет исключением и душистая выпечка, приготовленная с добавлением масла зародышей пшеницы.
Итак, не ограничивайте свой повседневный рацион только подсолнечным маслом, попробуйте что-то гораздо полезнее и вкуснее, например масло зародышей пшеницы.
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.