Консервы – популярный вид продуктов, который выручает нас, если нет времени заморачиваться и готовить ужин. Можно просто взять баночку консервированной продукции, включить любимый сериал и насладиться приятным насыщенным вкусом вместе с любым гарниром либо кусочком хлеба. Нам кажется, что мы многое знаем об этих изделиях. Однако как они возникли, когда и при каких условиях? История появления мясных консервов очень интересная.


Как все происходило?

Впервые об этом продукте узнали во Франции в начале XIX века. Тогда известный кондитер Николя Франсуа Аппер распространил в широкие массы особый способ консервирования мяса по собственному рецепту. Вот что надо было делать:

- Варить мясо по времени от одного до двух часов.
- Поместить готовый продукт в сосуды, заранее нагретые в специальном растворе до 110-115 градусов по Цельсию, чтобы убить все патогены.
- Оставить в сосуде небольшое отверстие.
- Хорошо закрывать отверстие, после того как прекращал идти пар.

Никто не мог представить, что результаты такой работы окажутся настолько впечатляющими. Аппера наградили почетным титулом, а само изобретение покорило весь мир. Вскоре этим новшеством заинтересовались англичане, которые потом выкупили у француза право на консервирование по данному методу. Далее было начато производство консервы начали продавать по всей Европе, хотя сам процесс поддался усовершенствованиям. Мясо укладывали в жестяные банки, которые были герметически запаянные крышками. Эту технологию потом подхватили в США, Германии и стали активно использовать.

Вторая половина XIX века запомнилась сфере кулинарии тем, что продукты тогда начали производиться в широчайшем ассортименте. Возникновение консервированных деликатесов отразилось и на бизнесе. Между фирмами-производителями возникла большая конкуренция. Это отразилось на процессе изготовлении изделий. Он механизировался, что привело к снижению цен. Спрос на консервы увеличился во время войн, когда была острая потребность на еду продолжительного хранения.


Неизвестные факты о тушенке

Как появились мясные консервы, теперь понятно. Однако что мы знаем о тушенке? То, что она является вкусной, ароматной пищей, которой можно быстро насытиться. Ниже приведены интересные факты о консервированном тушеном мясе:
Изобретение консервного ножа в 1858 году в США, который пошел в эксплуатацию в американскую армию на период Гражданской войны. Раньше консервы открывались ножом, штыком.

1966-й – это год, когда была доставлена банка тушенки, а произвели ее 50 годами ранее, в 1916-м. По утверждениям владельца, получена она была на фронте в Первую мировую. Специалисты проанализировали и заключили, что в содержимом банки качества продукта сохранились в полном объеме даже спустя такое долгое время.

Удалось вскрыть банку тушенки, найденную в Арктике в 1939 году, а сам продукт был произведен в середине XIX века. Хотя тогда никто не проводил анализы, но изделие тем не менее попробовали и сделали вывод, что вкус остался великолепным.
История появления мясных консервов впечатляет, как и то, что они способны храниться долго без вреда их вкусовым свойствам.


Для чего нужны консервы

Такой продукт часто применяется в походах. Это отличный вариант для подобных случаев, ведь в дороге некогда готовить изысканные блюда. Например, распространена солонина, которая изготовляется сухим и мокрым посолом. Еще можно встретить пеммикан, которое представляет собой мясо, вываренное в жире. Он может содержать добавки. Вяленое мясо производится из говядины. Также популярна вяленая колбаса, выступающая прообразом современной бастурмы.

Консервы премиум-качества можно найти в «Сенс маркете». Обращайтесь, чтобы питаться лучшими продуктами!