Один из самых популярных мясных деликатесов – сыровяленая колбаса. Для ее приготовления используется мясо высшего сорта, поэтому стоимость продукции в разы отличается от других колбасных изделий. Основные характеристики продукта – нежный аромат и пикантный приятный вкус. Ни один гурман в мире не останется равнодушным, если попробует хотя бы кусочек этого кулинарного изыска.

Польза сыровяленной колбасы

Структура этой колбасы достаточно сухая и упругая, плотная. Для ее приготовления используются различные сорта мяса – говядина, свинина, в редких случаях – баранина или конина. Колбасная нарезка – прекрасная закуска, а кусочки деликатеса могут использоваться в качестве компонента различных блюд: салатов, супов, пиццы.

 

Способ производства

Для приготовления сыровяленой колбасы применяется особая технология. Наиболее популярный способ – продолжительная сушка. Ни один дешевый сорт колбасы не будет подвергаться такой обработке. Чаще всего используют классическое отваривание или копчение.

Высокая стоимость продукции обусловлена качественным составом – мясо наивысшего сорта, чаще всего – смесь из фарша говядины, свинины. После приготовления фарша в него добавляют пряности и специи. Для получения более пикантного и изысканного вкуса используют дополнительный компонент – коньяк или мед.

Только точное следование технологическим процессам позволяет получить идеальный продукт, который не будет долго оставаться на прилавках. В каждой палке колбасы оптимальный баланс БЖУ (жиры – не более 38%, белки – 22%), благодаря этому обеспечивается низкая калорийность.

 

Как приготовить сыровяленую колбасу в домашних условиях

Приготовление колбасных изделий из мяса дома – занятие только для кулинаров с большим опытом. Следует тщательно выполнять каждый шаг, чтобы готовый продукт был не только вкусным, но и полезным.
Начало приготовления заключается в подготовке продуктов:
· мясо;
· сало;
· специи и пряности.

С помощью мясорубки все продукты перемалываются в фарш. Их следует перемешать и оставить в холодильнике на 12 часов (предварительно накрыв емкость со смесью пищевой пленкой). В это время следует подготовить оболочку, в которую позднее переложить фарш. Когда она будет наполнена смесью, завязать с двух сторон, чтобы колбаса приняла форму кольца. Получившееся колбасное изделие должно просушиться. Оставьте его в прохладном помещении, которое хорошо проветривается, как минимум на 5 дней. Когда колбаса просушится, можно смело подавать ее на стол и наслаждаться невероятным вкусом.

 

Польза сыровяленной колбасы

Правильная рецептура позволяет сохранить все важные элементы, необходимые человеку. Польза сыровяленой колбасы заключается в том, что она содержит ряд витаминов, включая PP, B1, В2, а также микроэлементов, среди которых – кальций, калий, железо, йод, магний и др. Регулярное употребление небольшого количества продукта помогает восполнить дефицит витаминов и утолить голод.

Если у вас диагностированы нарушения работы нервной системы, есть трудности с засыпанием или чрезмерная утомляемость, включите в свой рацион сыровяленую колбасу. Также это позволит избавиться от сердечно-сосудистых заболеваний и наладить работу ЖКТ.

Во многих магазинах есть ряд колбасных изделий, которые прекрасно подходят для праздничного стола или обычного перекуса. Однако важно узнать, из чего сделана продукция.

 

В «SENSMARKET» реализуется сыровяленая и вяленая колбаса премиум-качества!
В частности бренда discovery

Покупайте лучшие мясные изделия по доступной цене и наслаждайтесь их невероятным вкусом!