Одни из самых популярных групп мясных консервов – тушеная свинина и говядина. Они подходят для приготовления домашнего обеда на скорую руку и часто входят в рюкзак туристов, которые планируют поход. При выборе тушенки нужно обращать внимание на состав. В нем должно быть качественное мясо, соль, лавровый лист и перец.

Если блюдо приготовлено правильно, оно будет храниться до нескольких лет (при условии, что упаковка будет герметичной).

После покупки банки говядины или свинины нужно внимательно осмотреть мясо. Запах и вкусовые качества продукта должны быть идентичны свежеприготовленному тушеному блюду. Если жира слишком много, после подогревания мяса почти не останется. В качестве альтернативы можно попробовать куриные консервы, которые прекрасно подходят для дополнения любого гарнира.

 

основные группы мясных консервов

 

Принцип хранения подобных блюд – в прохладном и темном месте. Закрытую банку можно оставить в шкафу или кладовке. После ее вскрытия продукт рекомендуется употребить как можно быстрее. Если после ужина мясо остается, его нужно переложить в другую тару, чтобы оно хранилось еще несколько дней.

Тушенку можно употреблять в качестве отдельного блюда. Не менее вкусный обед получится, если перемешать любую готовую кашу с мясом. Также вы можете добавлять мясо в салаты, жульены, горячие блюда. Потрясающий вкус и аромат не оставит равнодушным ни одного гостя.

 

Мясные паштеты

Среди закусочных типов консервов стоит отметить паштеты. Для их приготовления используются следующие виды печени:
· индюшиная;
· гусиная;
· куриная;
· говяжья.

По консистенции качественный продукт должен быть пастообразным, без видимых комочков.

Классификация подобных блюд составляется таким образом: мясные, рыбные или вегетарианские паштеты. Каждый может выбрать подходящие категории продуктов и использовать их в любое время. Паштет подойдет как для приготовления праздничных закусок, так и на каждый день. Завтрак, состоящий из бутерброда с тонким слоем намазки, станет прекрасным началом дня.

Консервированные продукты очень полезны для организма. В печени содержится ряд витаминов и аминокислот, которые не испаряются после специальной обработки продукции. Паштеты в герметичной упаковке хранятся достаточно долго, в них сохраняются все полезные вещества. Если отдавать предпочтение консервам в банках, после открывания их нужно употреблять в течение нескольких дней.

 

Готовые блюда

Это всеми любимые голубцы или фаршированный перец. Продукция очень вкусная и питательная. Хозяйки часто готовят подобные блюда самостоятельно, но на это требуется много времени. Чтобы ускорить процесс, можно купить такие продукты в консервированном виде, разогреть и подать к столу.

Продукция полностью соответствует вкусу домашних блюд. В состав добавляют перец, листья свежей капусты. Начинка – один фарш или смесь, в зависимости от предпочтений. Также используют рис, отваренный заранее, лук, обжаренный в масле. Специи – по вкусу. Можно добавить измельченную зелень, которая придаст блюду невероятный аромат.

Блюдо хранится так же, как и другое консервированное мясо. В жестяных банках в томатном соусе или соку, в котором варилось. Упаковка герметично закрывается. В этом случае хранение возможно на протяжении года.

 

Вы можете купить основные группы мясных консервов высокого качества в магазине «Сенсмаркет».

Ассортимент постоянно пополняется, самые свежие и вкусные, готовые и консервированные блюда всегда есть в наличии.