Шпроты существуют как самостоятельное блюдо, которое используется как закуска. Сейчас можно встретить множество рецептов бутербродов и салатов с их использованием. Главное, учитывать, что вкус такой рыбы очень яркий и насыщенный, поэтому сочетать ее лучше с контрастными свежими или нейтральными вкусами при минимальном использовании жиров.
Классическое бутербродное сочетание – шпроты, черный хлеб и ломтик огурца. Выгодно оттеняют вкус шпротов такие продукты: огурцы, помидоры, грибы, свекла, шпинат, консервированная кукуруза, баклажаны, кабачки, капуста, крабовые палочки, маслины и оливки, сухарики, сметана. Из шпротов можно приготовить различные паштеты и муссы. Рекомендуют их подавать и как основное блюдо с гарниром из вареной фасоли, макарон, гречихи, риса, картофеля и зеленого горошка. Их можно использовать для начинки, например для фаршированных яиц. В основе блюда всегда лежит эксперимент, поэтому смело пробуйте готовые рецепты и изобретайте свои.
Состав: рыба копченая (салака или несколько балтийская) (70-90) %, масло оливковое (10-30) %, соль.
Питательные характеристики:
- Жиры, г/100г 32
- Белки, г/100г 16
- Углеводы, г/100г 0
Калорийность:
- кДж/100г 1456
- ккал/100г 352
Соль, г/100г 1.3
Насыщенные жирные кислоты, г/100г 5
Сахар, г/100г 0
Условия храения: Хранить в сухом прохладном месте при температуре от 5 °С до 25 °С.
Срок хранения: 4 года
Нет отзывов о данном товаре, станьте первым, оставьте свой отзыв.
Нет вопросов о данном товаре, станьте первым и задайте свой вопрос.
